Selasa, 09 Agustus 2011

MASAK MIE INSTAN UWENAKK

PERHATIAN ! ARTIKEL INI HANYA DIPERUNTUKKAN BAGI MEREKA YANG MENGINGINKAN KELEZATAN PADA UMUMNYA, DAN MEREKA YANG TIDAK MAMPU MEMASAK KECUALI M-I-E_I-N-S-T-A-N PADA KHUSUSNYA.
Hkaka…. Itu beneran ya, bukan hobongan…
Sedikit ilusi…. Suatu pagi in the morning, si Aya (maaph bwt yang namanya Aya,,) bangun dengan keadaan bugar sehat wal’afiat. Cuman sedikit kurangnya, perutnya main keroncongan ( wuihh hebat…). Lipat selimut, cuci muka, buka dapur, N…. oh no! “Waduh kosong mlowong renek ma’eman iiie! Gek pye iki, wah kujur, gek kabeh do nyang daleme Simbah… Ono emi, oke, timbang weteng luwe….”
Nah, ntu dia sedikit ilusi dr Isnem. Aneh ya? Yaiyalah, namanya jga nyang nulis Isnem. Haha… Tapi kebanyakan orang kalo lagi laper N males masak (ngomong aja nggak bisa masak, susah beyut..), pasti cuman bwt mie doang. Nyok kita bicara tentang cara masak mie, biar nyang ngebaca g’ semaput , ssoalnya udah keburu laper. Hehe…
Masak mie itu mudah kog. Kalo kita beli aza satu bungkus, itu udah ada resep masaknya. Tapi sobat, masak mie itu ada triknya lho… ada sedikit otak-atiknya biar lezat dan sehat.
Nyok masak !
1.        Rebus air sampe mendidih. Ciri-ciri mendidih yang benar menurut pelajaran kimia Isnem, kalo udah timbul gelembung-gelembung di atas permukaan air. Kalo masih di bawah, itu belum mendidih ya sob… kan ada orang yang udah kebelet laper  baru blekuthuk  di bawah langsung bwt bikin minuman. Tidak! Kan kumannya belum mati beneran… alias cuman semaput choiyy…
2.       Biar tubuh sehat, dampingi calon mie dengan sayur hijau. Bisa sawi putih, sawi hijau, atau kobis. Tapi kalo yang kobis mendingan nggak usah sering2, ntar pegel-pegel lho. Misal sawi, masak hingga setengah layu. Trus angkat.
Ijo-ijo di sini perlu lho sob…. Penting banget malah. Coz kandungan antioksidannya amat diperlukan untuk menangkal bahan2 berbahaya dari mie nyang itu…..
3.       Biar tambah sedap lagi, masak telur rebus hingga matang. Udah berkarbohidrat, berprotein, bervitamin, bermineral, dan berkomplit riya…. Waaah… jadi empat sehat nieh.. hahaha…
4.      Ambil mie, boleh rebus ato goreng. Masukin ntuh mie ke panci. Jangan lama-lama ngrebusnya. Balik mie 1 menit kemudian, trus tunggu  hingga mie matang. Ciri-cirinya : mie masih kenyal, dan kalo diangkat beberapa saat ntar warnanya agak tembus pandang.
5.       Untuk yang cinta kesehatan, kalo mie yang matang entuh udah mataang, trus siram mie pake air panas 2 kali, baru ditiriskan. Trus kalo masaknya mie rebus, yang buat kuah itu jangan air rebusannya ya…. Kan bahan pengawetnya masih ada. Disiram air panas itu juga bwt ngilangin pengawetnya kog…. Nah, kuahnya pake air panas yang ada di termos adja.,,,
6.      Setlah itu, siapkan bumbu mie  di piring. Dan tumpahkan mie, sayur, telur, dan tomat bergantian. Nggak usah Tanya kenapa.. hahayy…
7.       Kalo ada yang suka puedaszz tambahin aja irisan cabe rawit. Kalo Isnem sih lebih suka dikasih cabe rawit, coz rasanya jadi tambah uwwenakk….. Isnem pernah liat di TV kalo salah satu kandungan di cabe, yaitu yang bikin rasanya pedas itu bisa menambah selera makan….
8.      Setelah siap, nyoks makan deh….! Jangan lupa basmalah dan hamdalah ya sob…. Biar makanan jadi berkah…. Aamiiin….

Oke yang mau masak, silahkan memasak yaaa…… semoga jadi uwweenak dan berkah…. Aamiiin…!
Resep ini dari keluarga Isnem, bahkan bapak Isnem yang meranto aja, kalo dimasakin mie orang lain itu bilangnya kagak enak! Enakan masakan istriku…. Hahaha… itu ibu Isnem yaa.. Bukan Isnem, kan masih muda.. hkakaka…. Ini beneran bukan gossip,
Oiya sob, lupa… kata guru SMP Isnem, namanya bu Erwin, kalo makan mie itu jangan setiap hari, melainkan minimal 3 hari skali. Coz mie itu sulit dicerna bagi lambung… bahkan untuk menjadi feses saja itu butuh waktu 3 hari itu juga…
Itulah tips Isnem buat para pecinta mie apa saja…. See you next time….,.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar